当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:734992723/2018-02378 分       类:
  • 发文机关:市农技办 发文日期:2018-11-05 08:58
  • 名称:石碣:迅速行动布置防控非洲猪瘟工作
  • 文号:
石碣:迅速行动布置防控非洲猪瘟工作

11月1日,全国全省召开防控非洲猪瘟电视电话会议,会后市紧接着召开了全市防控非洲猪瘟工作会议,杨东来常委就全市防控工作作了再动员、再部署。为保障群众肉食安全,石碣镇委书记罗晓勤要求石碣镇全镇上下要高度重视非洲猪瘟防控工作。11月2日,石碣镇委副书记郑德强主持召开了非洲猪瘟防控工作会议,镇长刘建俊强调要做好非洲猪瘟防控工作,各村(社区)、农业、食药监、城管等部门相关负责人共约100人参加了会议。


会上,镇委副书记郑德强传达了国家、省、市关于非洲猪瘟防控工作有关会议精神,并部署石碣镇非洲猪瘟防控工作。镇长刘建俊要求有关部门要各司其职、联防联控,加强生猪检疫,全面排查防控,做好舆情监测、引导正确宣传报道,严禁调入非洲猪瘟疫区生猪及其肉品,严防非洲猪瘟疫情传入石碣。

非洲猪瘟病情虽不是人畜共患病,不会感染给人,但发病率、死亡率高,一旦疫情扩散蔓延,将会对生猪产业、市场消费造成严重影响。生猪发生非洲猪瘟的风险大,冻肉等肉品调运也存在疫情传入隐患。

接下来,石碣镇将继续加强生猪定点屠宰场、流通市场、肉品生产企业、冷库等重点区域、关键环节巡查,加大不明原因死亡生猪监测和排查力度,并对非法畜禽养殖进行全面清理,严防反弹回潮。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云