当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:734992723/2018-02355 分       类:
  • 发文机关:市农技办 发文日期:2018-11-05 09:19
  • 名称:石碣:开展红火蚁药效试验
  • 文号:
石碣:开展红火蚁药效试验

为了提高红火蚁的防控效果,寻找更有效的红火蚁防治药物,10月31日,市农技办联合石碣农技中心进行红火蚁药效试验。

当日下午,工作人员先寻找红火蚁蚁巢,插上指示牌,再进行分区试验。本次试验共投放了6种药物,每种药物撒施10个蚁。工作人员细心地把每种药物撒施在蚁巢周围并做好登记,施药后7天、第15天、第30天、第60天共观察4次用药效果。

目前,石碣镇红火蚁防治主要是舒绝饵剂和红火蚁克星两种药物轮流使用。通过定期进行药效试验,可以防止红火蚁提高对药物的耐药性,寻找更高效的防治药物,引导后期的红火蚁防控工作。

工作人员提醒,红火蚁防控应选在晴天,温度25摄氏度,预计7小时内无雨、地面干燥的时候用药,用药时不要扰动蚁巢,每巢用量10克左右,并定时监测,及时补药。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云