当前位置: 市农业局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:734992723/2018-02369 分       类:
  • 发文机关:市农技办 发文日期:2018-11-05 09:02
  • 名称:东城:开展2018年秋季农资打假专项行动
  • 文号:
东城:开展2018年秋季农资打假专项行动

为进一步规范农资市场,依法严厉打击违法生产经营假冒伪劣农资产品的违法行为,保障秋播农产品质量安全,10月31日,东城农业水务局会同农技中心、工商分局等部门对辖区内农资店开展秋季农资打假专项整治行动,出动专项检查人员6人次,派发宣传资料20余份。

这次行动主要以种子种苗、农药、肥料等为重点,严厉打击各种违法经营假劣农资用品、销售使用禁限用农业投入品等违法行为和宣传规范使用农药等知识。突击检查中,发现辖区内1间农资店存在超范围经营限制使用农药,现场对该农资店作出警告并要求其整改,马上下架限制使用农药,不得再销售。

通过本次农资打假专项行动行,有效地净化农资市场,保证了秋播工作的顺利开展,为农产品生产安全提供保障。  

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云